フード卸事業

フード卸事業のお問合せ
  • facebook
  • instagram

フード卸事業

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の世界的な感染拡大が続く中、ケータリング業界の厳しい状況を日々感じてきました。ラピとして一社内のみでなく業界の中で何ができるのか。その答えのひとつとして、同業者様へのケータリングフード卸事業を試みる事にしました。

もともとが毎日のように案件が埋まる事業ではない中でCOVID-19の影響により案件が減っており、人員/設備等の維持が難しい小規模事業者様や一定以上の規模を保有していても、ぎりぎりのコスト管理により臨時的な大量オーダーに対応できない状態の事業者様など、それぞれに難しい事情を抱えているのが現状と考えます。実際に、残念ながら閉業を選択する事となった同業者様のお話も少なくありません。そのような中でリレーションを計る事で、なんとか業界全体の維持発展に役立つことがしたい。

 

お客様へ安心とおいしさを届け続けるために、共に歩んでくださる同業者様をお待ちしております。

他社ケータリング会社様やホテル・レストランの方へフードを販売しております。

L'apiケータリングではケータリングフードの卸をしております。

レストランマネージャー様、ホテルの飲料部門責任者様、ケータリング会社様

この様なお悩みはございませんか?

 

【キッチンスタッフの人手が減って製造が追いつかない】

【大人数のパーティーを依頼されたが、一部料理を作って欲しいな】

【大皿料理は得意だが、フィンガーフードは作れるスタッフが居ないな】

【うちは和食だが、洋食のフードもお客様からご希望があり困ったな】

【ヴィーガン料理だけ頼みたいな】

 

そのお悩みにラピケータリングがお手伝いをいたします。

ご利用パターン

パターンA ピックアップ

弊社セントラルキッチンにてご指定の時間に、ご依頼主様ご自身でピックアップしていただきます。

パターンB ご依頼主様の事業所等へ納品

ご依頼主様の事業所、セントラルキッチン等へ納品いたします。自社製造品と取りまとめる場合などご自身で客先へ納品するケースに対応します。

 

※別途配送料がかかります。

パターンC 客先へ納品

ご指定のお時間に案件会場へ弊社が直接納品します。入館申請等が必要な施設なども充分な経験がありますので、申請手配のみしていただければ対応可能です。

 

※別途配送料がかかります。


提供するお料理と食材

covid-19以降、急速に需要が高まったカップ仕立て、パーティの定番であるフィンガーフード、需要の国際化や多様化に対応するヴィーガンフードの3種類をご提供します。

 

使用食材は、ラピケータリングの取り扱い食材となります。ご依頼主様からの食材受入れによる対応はお断りしております。ご不明点はお気軽にご質問ください。

 

肉:国産 無投薬飼育の牛肉・豚肉・鶏肉・鴨肉

野菜:オーガニックではございません。減農薬野菜を中心に旬の野菜を使用

基本的に加工食材は使用せず、全て自社製造 ※一部タルト生地既製品を使用

衛生管理

ラピケータリングのセントラルキッチンでは、一般財団法人日本食品検査の厨房内衛生検査を定期的に受け、衛生管理の基準をクリアーしております。また食堂運営会社コンパスグループ様の品質検査もクリアーしております。高い衛生管理を基準に取引先様の厨房視察もオープン対応をしておりますので、安心してご依頼ください。

カップ仕立てのお料理

フィンガーフード

ヴィーガンメニュー


ピックアップ・お届けについて

パターンB/Cでのお料理は専用の保冷バッグ・番重に入れてお届けします。

 

弊社セントラルキッチン 保存状態5度

保冷バックにてお届け時 5度から15度に保たれ 1時間以内にお渡し

 

到着・検品後は、速やかにお客様の冷蔵庫に保存をお願い致します。

各お料理にはメニューカードをお付けいたします(無料)

各お料理ごとに名刺サイズのメニューカードをお付けいたします。メニュー名と英語表記、アレルギー7品目を明記しています。

 

ヴィーガンやハラールメニューにはヴィーガン・ハラールメニューとわかるよう明記してお届けいたします。

 

 

※画像はイメージです

Aパターン ピックアップ場所

弊社セントラルキッチン 東京都渋谷区本町3-38-9小沼ビル1階 付近

 

ピックアップの際は方南通り(新宿方面)沿いの全東栄信用組合を目印として、側道分岐を過ぎてすぐに車を停車後にお電話をいただければ担当の者がお届けいたします。(側道は時間帯規制、一方通行で通行量もあり受け渡しが難しいため、方南通り沿いにお願いします)

 


ご利用案内

【料金】フード価格は卸価格の為、掲載をしておりません。お問合せ毎にお見積書をお送りいたします。

 

【ご注文締日】お問い合わせはご希望日の2週間前までにお願いします。ご決定はフードお渡し日の1週間前となります。(繁忙日はお断りをする日もございます)

       

【お届けエリア】渋谷区・新宿区(現在この2区だけのご対応となります) エリア以外のお客様はAパターンのピックアップをご利用ください。

 

【お届け代金】B・Cパターンでは別途お見積にて、お届け代金をいただきます。

 

【お支払い】①請求書(事前お振込み) ②事前クレジットカードご決済 ※月締め請求書をご希望の場合はお問合せ時にご相談ください。

 

【キャンセルについて】フードお渡し日の6日~3日前まで料金の50%、2日前~前日まで料金の80%、当日100%の料金を頂戴いたします。​​​​​​

よくあるご質問

【盛り皿を貸して欲しい】申し訳ございません。現在ご対応をしておりません。お客様の方で盛り皿をご用意ください。

 

【テーブル装飾もやって欲しい】申し訳ございません。現在、ご対応をしておりません。

 

【どれくらいの食数を対応できるの?】10名様から1000名様までご対応可能でございます。

 

【事前の試食をしたい】現在ご対応はしておりません。 申し訳ございませんが、ご試食をご希望の際はラピデリバリーの商品をご注文ください。

 

【新宿区・渋谷区ではないけど配送をお願いしたい】基本的に新宿区・渋谷区となりますが、個別にご相談をください。

お問合せはこちらから

各項目をご入力の上、お問合せください。具体的な案件ではない全般的なご相談は、最下段の入力項目にご相談内容をご記入ください。

 

こちらの卸事業については、業界内の維持発展を願い開始をいたしました。弊社商品の技術テスト・自社商品開発への流用等を目的とするご利用はご遠慮ください。

会社・事業者様名称
ご担当者様
メールアドレス
お電話番号
依頼ご希望の日付
納品方法
ご依頼のお料理内容、その他ご相談内容をご記入ください

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。