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こだわり食材のご紹介(加工肉も無添加)

2021/06/03

ラピのこだわり食材

ラピで使用している食材はすべて無添加でお客様が安心して食べられる食材を厳選しております

ひとつひとつ味や食材の製法などを自分たちの目で確かめた上で食材を仕入れております。

 

中には、特別なホテルやレストランにしか卸していない、大量生産できないお肉もあり
ラピの取り組みをお話して、信用していただいて、お取り扱いできるようになりました

他にも、繋がりの中でご紹介して頂いたものなど、こだわりの食材を使用して調理しています

 

今回はその中でもサンドイッチボックスやフィンガフードで使用している、加工肉についてご紹介いたします

一般的に市場で出回っている加工肉(ハムやソーセージなど)は保存料や着色料が使われております

 

ラピでは

・安心できる素材を使用

・合成着色料・保存料・発色剤・イーストフードは無添加

・他添加物に関しても、できるだけ使用をおさえたものを

・牛肉・鶏肉・豚肉・鴨肉は、飼育の段階から、抗生物質やホルモン剤を与えていない安全なお肉を使用

 

という無添加基準を定めておりますので、加工肉の場合も発色剤・着色料・保存料を使用していないものを使って調理しています

秋田県産 田沢湖放牧豚生ハム

‐ラピのオードブルや人気のメニューのブーケサンドなどに使われている無添加生ハム‐

 

塩以外の添加物は一切使用せず、1年以上熟成された 無添加 生ハム

日本ではまだ 生ハムの存在をあまり知られていない頃から 作り手が試行錯誤を重ね

秋田県田沢湖 山間部の工房で職人伝統の技と大自然が作り上げた 貴重な生ハムです。

 

〇自然放牧によってストレスが少なく、薬品投与のない、良質で安全な豚肉

〇塩以外の添加物は一切使用せず、ミネラル豊富な海水塩を漬け込んで、自然環境下のもと最低1年以上の熟成を経て出荷

〇スペインの長期熟成型生ハム「ハモン・セラーノ」の製法をもとに、

 作り手が30年前より試行錯誤を重ね、日本の気候に合わせて改良した独自の製法

〇本場スペインのものよりやや塩分を抑え、まろやかなコクと、薫り高いしっかりとした味わいがあります。

〇原材料は秋田産三元豚と国産塩のみを使用し、全て手作業で生産。安心・安全な自然食品です。

 

こちらの生ハムはグランビア様より仕入れております

グランビアさまホームページ

http://www.granvia.jp/pages/ham

北海道産 ホエー豚の無添加ベーコン

‐ラピのキッシュやミールボックスなどに使われている無添加ベーコン‐

 

ケンボロー・ホエー豚を生産する 十勝・源ファームから 美味しいお肉を

芳醇な香りのベーコンは源ファームの自信作。
添加物を一切加えず、桜のチップでじっくり薫煙したベーコンは桜のスモークチップの香りと、肉の旨みを凝縮した美味しいベーコンです。

 

源ファームさまホームページ

http://www.genfarm.jp/

一般的に添加物や保存料が使われていることが多い加工肉

今回はラピで使用している加工肉の安全性や美味しい特徴についてご紹介させていただきました

そのほか豚肉や牛肉などの加工されていないお肉も投薬などを行っていないものやなるべくストレスを与えない自然の状態で飼育されているお肉を使用しております

 


L'api ラピ ケータリング&デリバリー

〒151‐0071

東京都渋谷区本町3-38-9小沼ビル1階

 

 

  TEL  03-6300-0335

     mail  catering@lapi.co.jp

L'api catering&delivery のInstagram

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https://www.instagram.com/lapi_catering_delivery/



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