秋田県産 田沢湖放牧豚生ハム

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食材へのこだわり

秋田県産 田沢湖放牧豚生ハム

秋田県産 田沢湖放牧豚生ハム

 

《 田沢湖放牧豚 生ハムの特徴 》

 

塩以外の添加物は一切使用せず、1年以上熟成された 無添加 生ハム

日本ではまだ 生ハムの存在をあまり知られていない頃から 作り手が試行錯誤を重ね

秋田県田沢湖 山間部の工房で職人伝統の技と大自然が作り上げた 貴重な生ハムです。

 

 

〇自然放牧によってストレスが少なく、薬品投与のない、良質で安全な豚肉

〇塩以外の添加物は一切使用せず、ミネラル豊富な海水塩を漬け込んで、自然環境下のもと最低1年以上の熟成を経て出荷

〇スペインの長期熟成型生ハム「ハモン・セラーノ」の製法をもとに、

 作り手が30年前より試行錯誤を重ね、日本の気候に合わせて改良した独自の製法

〇本場スペインのものよりやや塩分を抑え、まろやかなコクと、薫り高いしっかりとした味わいがあります。

〇原材料は秋田産三元豚と国産塩のみを使用し、全て手作業で生産。安心・安全な自然食品です。

 

 

田沢湖自然ファームの雄大なブナ森牧場で豚を放牧し規格外野菜などを与え、大自然の中で自由に運動、無投薬でストレスなく育った豚は、
肉も程良く締まり、脂身も甘く、体温で溶ける脂となるため、しつこくなく、さっぱりとした豚肉。

ストレスのない環境で育った豚肉から作り、仕上がった生ハムは、口の中で薫りが広がり、まろやかなコクとしっかりとした味わいが特徴。全国の料理人が買い付けに訪れる貴重な生ハムです。

 

 

田沢湖放牧豚 生ハム を使用したラピメニュー

〇花束仕立てのブーケサンド 生ハムとタマゴサラダのブーケ

 

 

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