北海道十勝産 豊西牛
北海道十勝産 豊西牛
《 豊西牛の特徴 》
広大な北海道十勝のトヨニシファームで育った
飼育の段階から抗生物質、ホルモン剤、保存料無添加
健康で安心安全・高品質のブランド牛
〇抗生物質、ホルモン剤、保存料、発色剤 無添加
〇北海道十勝の最良の環境で一等一頭の管理をしっかりと行い大切に育成
〇HACCPに基づいた衛生管理 A評価 徹底した衛生管理で商品の安心安全を守る
〇飼料へのこだわり
粗飼料には自社農場で育てたデントコーン、十勝の農産物の発酵飼料も使用
粗飼料(牧草、麦稈、稲わら、デントコーンサイレージ)
濃厚飼料(デントコーンコーン、大麦などの配合飼料)
発酵飼料(米ぬかなど)
ミネラル(ビタミン、カルシウム、食塩など)
その他(生菌剤や活性炭など)を成長ステージに合わせて育成
〇肉質が柔らかく赤身が多い特徴のホルスタイン種
赤身の旨味 脂身が少なくヘルシーで、その分牛肉が本来もっている味わい深い旨味を堪能することができます。
北海道十勝産 豊西牛 を使用したラピメニュー
〇無投薬で育てた 北海道十勝産トヨニシ牛 タリアータ と 無添加ソーセージのオーブン焼き とか蜜とクルミのソース
〇2種のミニバーガー「北海道十勝産トヨニシ牛」ビーフパテバーガー
などなど